COMO UTILIZAR O SEU FORNO ELÉTRICO BEST
Os fornos elétricos Best são uma excelente opção para o preparo de diversos alimentos, dessa forma, suas receitas apresentarão um resultado muito mais satisfatório e prático.
A variável de 100ºC até 250ºC entrega uma maior potência em menos tempo e a configuração de temperatura de 0°C a 250°C possibilita um maior controle no preparo dos alimentos, tornando-se muito mais fácil controlar o ponto ideal para a preparação do assado.
Pré-aquecimento do forno para o preparo de alimentos secos:
- Abra o seu forno elétrico e remova a bandeja coletora de gorduras e o jogo de espeto giratório (caso seu forno seja da linha Plus). Ajuste a grelha na altura que você desejar.
- Feche a porta do forno e conecte-o na tomada. Não se esqueça de verificar a voltagem do seu forno elétrico e a compatibilidade com o padrão elétrico da sua residência.
- Gire o manípulo de temperatura até 250°C e o manípulo da seleção de funções até a opção que ative apenas as resistências superiores e inferiores. Consulte os guias de operação logo abaixo.
- Ajuste o temporizador até 20 minutos, note que seu forno começará a aquecer.
Importante: Certifique-se de que seu aparelho esteja afastado de paredes e outros objetos em uma distância mínima de 10 cm.
5. Após o temporizador emitir o sinal sonoro de finalização, você poderá inserir o alimento no forno já pré-aquecido. (Não se esqueça que o aparelho está quente e deve-se usar da cautela para sua operação manual. Consulte a sessão de segurança no manual do usuário).
6. Ajuste novamente a temperatura, selecione a função que ativa apenas as resistências inferiores do aparelho e o temporizador de acordo com seu gosto. Depois de pronto, desfrute de um resultado de preparo satisfatório.
Dica: Quando o temporizador indicar entre 5 e 10 minutos restantes para a finalização do preparo, gire o manípulo de seleção de funções para a opção que indica o acionamento apenas das resistências superiores para dourar ou grelhar o alimento.
Pré-aquecimento do forno para o preparo de alimentos com líquido em sua composição:
- Abra o seu forno elétrico e remova a grelha e o jogo do espeto giratório. Certifique-se que a bandeja do forno esteja no nível mais baixo de ajuste do interior do forno.
- Feche a porta do forno e conecte-o na tomada. Não se esqueça de verificar a volatgem do seu forno elétrico e a compatibilidade com o padrão elétrico da sua residência.
- Gire o manípulo de temperatura até 250°C e o manípulo da seleção de funções até a opção que ative apenas as resistências superiores e inferiores. Consulte os guias de operação logo abaixo.
- Ajuste o temporizador até 20 minutos, note que seu forno começará a aquecer.
Importante: Certifique-se de que seu aparelho esteja afastado de paredes e outros objetos em uma distância mínima de 10 cm.
5. Após o temporizador emitir o sinal sonoro de finalização, você poderá inserir o alimento já devidamente posto no espeto giratório. Insira o espeto no forno já pré-aquecido utilizando sempre o pegador do espeto. (Não se esqueça que o aparelho está quente e deve-se usar da cautela para sua operação manual. Consulte a sessão de segurança no manual do usuário).
6. Ajuste novamente a temperatura, selecione a função que ativa apenas as resistências inferiores do aparelho juntamente da rotisseria para que o espeto comece a girar com o alimento e o temporizador de acordo com seu gosto. Depois de pronto, desfrute de um resultado de preparo satisfatório.
Dica: Quando o temporizador indicar entre 5 e 10 minutos restantes para a finalização do preparo, gire o manípulo de seleção de funções para a opção que indica o acionamento apenas das resistências superiores, assim o espeto irá parar de girar e o alimento irá dourar ou grelhar.
Guia de operação: linha regular
Guia de operação: linha Convecção
Guia de operação: linha Plus
Como utilizar o Espeto Giratório?
O Espeto giratório possui peso máximo suportado 1,5 kg para que o mesmo possa girar corretamente no interior do forno e assar uniformemente. Deve-se sempre remover o espeto giratório antes do pré aquecimento do forno, dessa forma, será muito mais fácil e seguro de espetar o alimento com segurança para o preparo.
Não se esqueça de centralizar o alimento no espeto, deixando as pontas do mesmo livres para o encaixe.
Acessórios do seu forno elétrico
Forno Elétrico 25L Inox
Grelha, bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 35L Preto
Grelha.
Forno Elétrico 46L Inox Convecção
Grelha, bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 48L Plus
Grelha, pegador, bandeja coletora de gordura, espeto giratório e pegador.
Forno Elétrico 50L
Grelha e bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 60L
Grelha e bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 60L Plus
Grelha, pegador, bandeja coletora de gordura, espeto giratório e pegador.
Forno Elétrico 66L
Duas grelhas e uma bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 66L Inox Convecção
Grelha e bandeja coletora de gordura.
instalação dos fornos elétricos
Os fornos elétricos Best apresentam instalação simples e dispensam quisquer procedimentos, no entanto vale ressaltar que não são aparelhos projetados para embutir, são fornos de bancada e precisam ser postos em superfícies planas e com distanciamento mínimo de 10 cm de qualquer parede ou objeto. Consulte o manual do usuário.
Toda a linha de fornos elétrcos Best é projetada com plugue padrão de três pinos, assim como é fornecido pelo fabricante. Para o melhor desempenho dos fornos elétricos na voltagem 127V, recomenda-se que sejam ligados em uma tomada de 20A. Os aparelhos configurados para a voltagem de 220V podem ser conectados em tomadas de 10A.
Nota: O padrão brasileiro de plugues e tomadas exige que o plugue seja constituído de três pinos redondos, sendo um para a fase, um para o neutro e o último pino para o aterramento elétrico, pino terra.
Jamais deve-se conectar o aparelho em adaptadores ou extensões elétricas. Por consequência não haverá o aquecimento correto e em casos extremos pode danificar os componentes internos do forno. Se este for o caso, poderá ocorrer a perda inquestionável e irrevogável da garantia do produto. Consulte a sessão garantia no manual do usuário.
Limpeza do aparelho
O acúmulo de sujeira, gordura ou poeira pode influenciar negativamente no preparo do alimento, bem como na saúde do usuário. Para que seu aparelho apresente maior durabilidade, é recomendado uma frequente limpeza, principalmente após cada uso.
Primeira Utilização e limpeza do aparelho
Antes de se usar o aparelho, recomenda-se a realização de um procedimento de limpeza, tendo em vista que possam existir depositados no fundo do forno algumas substâncias residuais de fábrica e até possíveis microrganismos.
- Certifique-se de que a limpeza seja feita em um local ventilado e limpo.
- Em uma superfície seca e nivelada, retire do forno todos os acessórios que o acompanham (Bandeja, grelha, espeto giratório, pegadores). Lave cada um dos itens separadamente em água corrente e uma esponja não abrasiva. Seque-os bem depois de lavar.
- Conecte o plugue do cabo de alimentação na tomada e gire o manípulo da temperatura até 250°C, depois, o seletor de função deve estar ativado na opção resistências superiores e inferiores.
- Gire o manípulo do temporizador até 15 minutos no máximo.
- Aguarde o forno desligar e esfriar completamente. Depois de estar completamente desaquecido, limpe o interior do aparelho com um pano úmido ou esponja não abrasiva, não utilize água. Seque com um pano seco antes de inserir novamente os acessórios.
Nota: Seu forno poderá exalar odor e fumaça perceptíveis. Este é um evento normal no primeiro ou segundo uso e não indica a existência de defeitos no aparelho.
Para a limpeza externa do aparelho:
- Certifique-se que o forno elétrico está desaquecido e fora da tomada.
- Os lados externos do forno elétrico devem ser limpos com uma esponja não abrasiva e movimentos circulares leves no caso de haverem sujeiras persistentes. Utilize um pano levemente umedecido com água e detergente neutro. Não utilize água ou qualquer outro líquido, pois pode ocorrer penetração nas partes internas do forno e comprometer seu funcionamento.
- Depois, seque a umidade com um pano seco.
Atenção: Não raspe de forma alguma as paredes internas do aparelho, isso danifica o revestimento interno especial do forno.
Os fogões elétricos Best são simples de instalar e não necessitam de procedimentos técnicos para isso, porém vale lembrar que não são aparelhos projetados para serem embutidos em bancadas ou outros móveis, e sim, para serem postos em bancadas, superfícies planas e com distanciamento mínimo de 10 cm de qualquer parede ou objeto. Consulte o manual do usuário.
Toda a linha de fogões elétrcos Best de 1 boca e de 2 bocas é projetada com plugue padrão de três pinos, assim como é fornecido pelo fabricante. Para o melhor desempenho dos aparelhos na voltagem 127V, recomenda-se que sejam ligados em uma tomada de 20A. Já os eletroportáteis configurados para a voltagem de 220V podem ser conectados em tomadas de 10A.
Nota: O padrão brasileiro de plugues e tomadas exige que o plugue seja constituído de três pinos redondos, sendo um para a fase, um para o neutro e o último pino para o aterramento elétrico, pino terra.
Jamais deve-se conectar o aparelho em adaptadores ou extensões elétricas. Por consequência haverá o aquecimento incorreto e em casos extremos pode danificar os componentes internos do mesmo. Se este for o caso, poderá ocorrer a perda inquestionável e irrevogável da garantia do produto. Consulte a sessão garantia no manual do usuário.
Os fogões elétricos Best são uma escolha inteligente para quem presa pela praticidade e principalmente pela economia de espaço. As placas de aço carbono dispõem de 5 estágios de aquecimento sendo que cada estágio serve para uma finalidade, desde aquecer até ferver e cozer.
A opção de 1 boca é ótima para usos rápidos, práticos e sem sujeira. Já a opção de fogão com 2 bocas é ideal para auxiliar no preparo de refeições mais elaboradas, uma vez que apresenta o dobro de potência.
Como o alimento não fará contato direto com as placas de aquecimento, a higienização anterior ao uso é dispensável.
Pré-aquecimento do fogão para o preparo dos alimentos:
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- Coloque o plugue do aparelho na tomada, seguindo as recomendações de segurança previstas no manual do usuário.
- Gire o manípulo de temperatura até o estágio desejado:
O 1° estágio é a potência mínima do aparelho e pode ser usado para esquentar alimentos frios lentamente.
O 2° estágio para descongelar alimentos vagarosamente.
O 3° estágio é a potência média do aparelho e serve para aquecer o alimento.
O 4° estágio é próprio para manter a temperatura de um alimento já aquecido ou também preparar a refeição mais lentamente.
O 5° estágio ativa a potência máxima do aparelho. É a temperatura ideal para ferver líquidos, cozer e fritar. - Note que a luz piloto irá se desligar e ligar algumas vezes durante o processo, isso não é defeito do aparelho, trata-se da função de economia de energia do termostado que busca sempre manter a temperatura com o máximo de economia.
- Depois que o alimento estiver preparado, remova o aparelho da tomada. Tenha cuidado pois o mesmo ainda permanecerá quente por um tempo após o uso.
Nota: O aço carbono é um material que apresenta excelente condução térmica e é por ese motivo que é utilizado em aparelhos como este para desempenhar a função de transferência de calor com mais eficiência. Pode ser que o resfriamento natural das placas de aquecimento possa durar entre 1h e 1h30min. Não acelere o resfriamento das placas utilizando outros métodos como água, por exemplo.
Importante: Seu fogão elétrico poderá ligar e desligar por conta prórpria intermitentemente durante o uso do aparelho. Assim como na linha de fornos elétricos, o fogão elétrico de 1 boca e de 2 bocas possui um termostato de aquecimento que dispõe da tecnologia de economia de energia.
A luz piloto do aparelho irá ligar apenas quando o manípulo estiver no estágio 3 de aquecimento, ligando novamente logo depois para manter a temperatura selecionada. Este processo pode se repetir algumas vezes durante o uso do aparelho mas isso não é um defeito.
Que tipos de panela usar no seu fogão elétrico?
Não é recomendável que se utilize panelas de vidro, cobre, barro ou panelas que apresentem fundo que não seja plano, por consequência, a capacidade de cocção regular será reduzida. No entanto, recomendamos que se utilize panelas de inox, ferro fundido ou fundo triplo (que distribui uniformemente o calor) para o preparo dos alimentos.
Outro ponto observável é o tamanho da panela. Antes de começar o preparo do alimento, tenha a certeza de que a panela que será usada sobre o aparelho permaneça firme e devidamente equilibrada durante o uso para não haver a possibilidade de acidentes.